配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察受理首例监委移送职务犯罪案

时间:2018-06-13 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 朱圣银)69日,十堰市郧阳区检察院受理了区监委移送审查起诉的该区安阳镇罗河村党支部书记罗某某涉嫌挪用公款案。此案是监察体制改革后,由郧阳区监委移送该院审查起诉并采取刑事强制措施的首例职务犯罪案件。

为了做好对职务犯罪嫌疑人刑事强制措施与监察留置措施的无缝对接,确保案件顺利流转,郧阳区检察院与监委加强沟通,紧密配合。在案件移送前,区检察院指派负责职务犯罪审查工作的检察官提前介入熟悉案件,同时通知案管、技术部门对统一业务应用系统的后台权限设置等进行合理调配,做好案件受理、流转等基础工作。案件受理后,检察机关当日就对罗某某做出了逮捕决定。

该案因沟通及时,实现了监委与检察机关有效对接,强制措施无缝对接,案件移送接收紧密连接,保证了整个案件办理的合法性、规范性。目前,此案已顺利进入起诉环节。

作者:朱圣银

上一篇新闻:男子以还钱为由帮老人注册支付宝盗走4000元被批捕
下一篇新闻:只因“无聊”多次骂人又砸车 任性男子涉嫌寻衅滋事被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信